RSS

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

13.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что осенью 2015 года откроется тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что осенью 2015 года откроется тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта.

«Вся Волгоградка будет закончена», — заявил Сергей Собянин, осматривая работы по реконструкции этого шоссе.

Сергей Собянин пояснил, что на этом участке трассы будет запущено почти совсем бессветофорное движение, которое сможет существенно облегчить ситуацию на дорогах в этой части Москвы.

Помимо этого, мэр Москвы упомянул о строительстве метрополитена, которое также ослабит транспортный поток на Волгоградском проспекте.

Следует отметить, что власти Москвы предпочитают системно решать транспортные проблемы, поскольку они входят в число наиболее острых в городе.

В последнее время ведется интенсивное строительство дорожных объектов. В Москве открывают новые трассы, строят путепроводы, эстакады и пешеходные переходы.

Напомним, в 2013 году открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Завершается строительство будущей конечной станции этой линии – «Котельники».
В 2014 году строители сдали еще один важный объект – реконструированную развязку МКАД с Волгоградским проспектом. Кроме того, Росавтодор завершил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Московской области, в ходе которой число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону и построена новая развязка на 21 км шоссе.
Все это позволило существенно улучшить транспортное обслуживание юго-востока. Тем не менее, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в этой части Москвы продолжается.
В частности, от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. «Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект», – отметил Сергей Собянин.
Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались летом этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати