RSS

Собянин: Новая система ремонта улучшает качество дорожного покрытия

22.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что новая  схема ремонта дорог позволит сэкономить бюджетные средства

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что новая схема ремонта дорог позволит сэкономить бюджетные средства. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что подрядчики будут переделывать свой брак по ремонту асфальта, если они его допустили.

«Весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы осмотрел новые асфальтовые установки, которые построили по заказу ГБУ «Автомобильные дороги».

Новый завод по производству асфальта сможет обеспечить столицу асфальтобетонными смесями и не повлияет на экологическую ситуацию в городе, считает столичный мэр.

Кроме того, город станет независим от поставщиков асфальта из других регионов и сможет самостоятельно обеспечивать себя этим покрытием для дорог.

Общая протяженность автомобильных дорог в Москве составляет 5,9 тыс. км. Площадь дорожного покрытия (включая тротуары) – 107 млн. кв.м.
За последние 5 лет был проведен ремонт в общей сложности более 92 млн. кв. м дорог. Таким образом, был полностью устранен недоремонт, накопленный до 2010 года.
В частности, в 2014 году всего по городу было отремонтировано 16 млн. кв. м дорог, из них силами ГБУ "Автомобильные дороги" – свыше 1 млн. кв. м (6,5%).
Задание на 2015 год по городу составляет 12 млн. кв. м, в т.ч. ремонт порядка 4 млн. кв. м дорог (33%) осуществляется собственными силами ГБУ "Автомо¬бильные дороги".
Созданная за последние годы система контроля качества ремонта дорог включает:
проведение входного, операционного и приемочного контроля Службой заказчика ГБУ "Автомобильные дороги";
ведомственный контроль со стороны ГКУ "Экспертавтодор";
государственный контроль со стороны ОАТИ города Москвы.
При этом инструментальный контроль качества материалов и работ по ремонту дорог осуществляется специализированными лабораториями, оснащенными оборудованием для испытания дорожно-строительных материалов и средствами измерений для определения характеристик дорожного покрытия.
Гарантийный срок отремонтированных дорог составляет 3 года, в течение которых выявленные дефекты подрядчик должен устранить за свой счет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати