RSS

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

29.07.2015
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД

Власти Москвы предположили, что строительные работы на серединном участке хорды Алабяно-Балтийском тоннеле и ул. Большая Академическая будут завершены до конца текущего года. Мэр столицы Сергей Собянин сегодня посетил этот автодорожный участок и осмотрел ход работ.

Сергей Собянин сообщил, что достроить тоннель и Большую Академическую улицу за 2015 год – вполне реальная задача, которую позволяют выполнить темпы ведущихся на дорожном участке работ.

По словам мэра, Северо-Западная хорда будет соединена с началом с Северо-Восточной хорды, а также примкнет к Бусиновской развязке и новой дороге на Шереметьево. «Создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - отметил Сергей Собянин.

Добавим, что практически полностью обновлена улица Большая академическая на промежутке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Полный запуск движения в Алабяно-Балтийском тоннеле произойдет, по словам властей, до 2016 года. В настоящее время поток автомобилей движется только в направлении от улицы Алабяна до улицы Большой Академической. Для запуска движения в противоположную сторону ведется подготовка необходимых документов.

В столице действительно можно отметить высокие темпы дорожного строительства. За последнее пятилетие (с 2011 по 2015 года) в Москве стали доступны порядка полусотни км нового дорожного полотна. Этот показатель в несколько раз превышает данные предыдущих лет. Мэр города Сергей Собянин также подчеркивает, что помимо обновленных дорожных участков, было возведено множество необходимых инженерных сооружений – тоннелей, эстакад, путепроводов.

Особенно столичный градоначальник отметил строительство хордовых сообщений. По словам мэра, это сложные работы, требующие больших временных и финансовых затрат.

Стало также известно, что на реконструированной Северо-Западной хорде будет открыто бессветофоторное движение автомобилистов. Новая автомагистраль значительно уменьшит транспортную загруженность в центре Москвы, на ТТК, МКАДе, а также на вылетных дорогах: на Сколковском, Можайском, Рублевском, Звенигородском, Ленинградском, Волоколамском и Дмитровском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати