RSS

Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

31.07.2015
Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

Одной из старейших и красивейших улиц Москвы Большая Ордынка будет возвращен исторический облик до конца августа текущего года в рамках государственного проекта «Моя улица». Об этом стало известно в ходе осмотра мэром столицы Сергеем Соябниным реконструкционных работ, проходящих на данный момент на этой улице.

Сергей Собянин подчеркнул, что Большой Орыднке необходима реконструкция и благоустройств, так как это одно из наиболее значимых исторических мест Москвы. Улица Большая Ордынка названа в XVI веке в честь Золотой Орды. Более того, это действительно одна из самых красивых и любимых жителями столицы улиц района Замоскворечье. Мэр отметил, что за последние годы улица пришла в упадок, огромное количество автомобилей, рекламы, отсутствие зеленых насаждений, ветхие фасады зданий – все это, безусловно, портило внешний вид улицы. Поэтому улица Большая Ордынка была включена в план проекта «Моя улица».

В плане реконструкционных работ на Большой Ордынке – реставрация фасадов исторически значимых сооружений, устранение рекламных баннеров, открытых проводов, озеленение улицы, а также обеспечение безопасности движения автомобилистов и пешеходов. Новые тротуары и пешеходные переходы станут доступны пешеходам уже в конце лета.

Что касается пропускной способности улицы, по словам Сергея Собянина, она существенно не снизится. Конечно, проезжая часть будет сужена за счет расширения пешеходной зоны (с сентября движение по Большой Ордынке станет двухполосным), но будет обновлено дорожное покрытие, созданы дополнительные парковочные мечта, ликвидирована несанкционированная парковка вдоль проезжей части. Безусловно, эти изменения сделают движение автомобилистов гораздо более быстрым и комфортным, чем прежде. Кроме того, на Большой Ордынке будет оборудована велосипедная дорожка длиной более полутора км.

На Большой Ордынке также планируется установка модернизированного освещения (появится порядка сотни уличных фонарей), а также будет предусмотрена специальная архитектурная подсветка обновленных фасадов зданий. Кроме того, на этой улице планируется установка таких объектов городской инфраструктуры как новые скамейки, урны, велопарковки.

Столичный градоначальник также оповестил о том, что благоустройство московских улиц продолжится в следующем году. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - резюмировал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати