RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

04.08.2015
Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

Несмотря на экономический кризис, в Москве сохраняются высокие темпы строительства. Это стало известно со слов мэра города Сергея Собянина, присутствовавшего сегодня на заседании президиума правительства столицы.

Сергей Собянин также сообщил, что показатели объемов и темпов застройки выросли за последние годы благодаря увеличению количества введенного жилья.

Столичный градоначальник особенно подчеркнул рост объемов и темпов транспортного строительства в Москве. Этот показатель увеличился почти в 2,5 раза. «В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - сообщил Сергей Собянин на заседании президиума.

Столичный строительный комплекс действительно один из самых масштабных в мире. За последний год в Москве произведено огромное количество строительных и реконструкционных работ. И большинство из них все еще продолжаются. В столице появляются новые комфортные и современные парковые комплексы для отдыха москвичей, возвращается исторический облик центральной части города, постоянно растет площадь жилых кварталов.

Важно отметить, что в столице появилась тенденция на комплексную застройку, а не точечную, как это было ранее. Теперь москвичам доступно не только комфортное жилье, но и вся сопутствующая социальная инфраструктура сразу: школа и детские сады, поликлиники, магазины, аптеки, спортивные центры. Примечательно, что все это находится в пешей доступности от жилья. Кроме того, теперь, благодаря массовой постройке офисных помещений, чаще всего жители столицы могут работать недалеко от дома.

Добавим, что половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.

На заседании президиума правительства Москвы присутствовал также заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Он сообщил, что ввод в эксплуатацию нового готового жилья вырос более чем на 11%, а также пообещал, что до конца 2015 года в столице появится около 10 млн кв. м недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати