RSS

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

06.08.2015
Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

До конца текущего года в столице будут благоустроены более полутора тысяч дворовых территорий, а также создано свыше 50 «народных парков». Эту информацию сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, осмотрев строительные работы в народном парке «Соловьиная роща» в районе Коньково.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что в области создания парковых территорий и ЖКХ действительно была проделана большая работа. По словам столичного градоначальника, до Дня города, который традиционно отмечается в начале сентября, в столице появятся еще 53 «народных парка». Осматривая строящийся парк в Коньково, мэр добавил, что ранее часть этой территории была завалена мусором, а часть – пустовала. «В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - резюмировал Сергей Собянин.

Программа создания и благоустройства досуговых зеленых территорий в столице будет продолжена. Сергей Собянин заверил, что ежегодно в Москве будут появляться десятки новых парков. Более того, каждый парк будет создаваться при участии жителе города, с учетом их пожеланий и предложений.

Добавим, что территория нового парка «Соловьиная роща», располагающегося на улице Островитянова, будет примыкать к парку «Яблоневый сад», благоустроенному еще в прошлом году. «Соловьиную рощу» оборудуют всей неоходимой инфраструктурой для комфортного и безопасного отдыха посетителей. Власти столицы позаботились и о самых маленьких гостях парка: в «Соловьиной роще» появятся множество игровых и спортивных площадок.

Напомним, что проект парка «Соловьиная роща» в Коньково был утвержден по итогам интерактивного референдума на портале «Активный гражданин». Опрос москвичей продолжался почти месяц (декабрь 2014 года). По общим подсчетам, свой голос за создание «народного парка» в Коньково отдали более 2,5 тысяч жителей этого района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати