RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

07.08.2015
Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

По словам мэра столицы Сергея Собянина, до конца 2015 года строящийся на Малом кольце железной дороги (МКЖД) новый Звенигородский путепровод будет введен в эксплуатацию. Сегодня, 7 августа, московский градоначальник оценил состояние строительных и реконструкционных работ на кольцевой железной дороге.

Сергей Собянин отметил особую значимость строительства этого железнодорожного путепровода для города: по его словам, благодаря возведению нового путепровода «промзоны вокруг стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог». Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что на московской кольцевой железной дороге всего расположено 8 путепроводов, 3 из которых уже полностью достроены и готовятся к запуску, а остальные 5 станут доступны москвичам в ближайшее время. Один из них – Звенигородский путепровод, который сегодня посетил мэр.

Как сообщил мэру Москвы Сергею Собянину директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин, открытие Звенигородского путепровода запланировано на октябрь 2015 года, строго в указанный срок.

Нельзя недооценить важность и пользу строящегося путепровода для транспортной инфраструктуры столицы. Во-первых, благодаря путепроводу будет налажено быстрое и комфортное сообщение между районами, расположенными рядом. Во-вторых, пропускная способность путепровода будет увеличена вдвое, а для удобства и, главное, безопасности пешеходов автодорога будет ограждена специальным прочным барьером, а также обустроена просторная пешеходная зона. Кроме того, было решено осуществить масштабную реконструкцию прилегающих к путепроводу улиц (1-я Магистральной и 3-я Магистральной, а также 1-й Силикатного проезда).

Добавим, что новый Звенигородский путепровод располагается в Северо-Западном административном округе, на стыке Звенигородского шоссе и железнодорожных путей московской кольцевой железной дороги.

Отметим также, что до начала 2016 года в столице планируется открытие еще 4 новых путепроводов на МКЖД: Коптевского, Богородского и двух Волоколамских (для трамваев и автомобилей). В настоящее время, полностью готовы к вводу в эксплуатацию 3 путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати