RSS

Собянин: В 2015 году в Москве будут построены 22 новые школы

12.08.2015
Собянин:  В Москве четверть школьных зданий возводится за счет средств инвесторов

Сегодня мэр города Москвы Серей Собянин посетил новое здание начальной школы №2031 в районе Косино-Ухтомский в Восточном административном округе. По словам столичного градоначальника, в ткущем году в столице построят еще свыше 20 новых школ.

Сергей Собянин отметил, что до начала учебного года осталось меньше месяца, а, следовательно, в столичных общеобразовательных учреждениях уже активно ведется подготовка к приему учеников. Важно обеспечить всех учащихся школьными местами. Мэр Москвы подчеркнул, что это задача не из легких, так как за последние 5 лет количество детей резко возросло. «Бэби-бум в последние 5 лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений, и вот постепенно, год за годом, увеличивается количество детей, которые поступают в первые классы, учащихся в начальной школе», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также напомнил о том, что за последние годы в столице открылись более 60 новых школ.

По словам мэра Сергея Собянина, основное внимание властей обращено на строительство комфортных и современных начальных школ, а также на их модернизацию. Кроме того, не менее важно расположение новых школ. «В первую очередь строим там, где большая напряженность со школами - в новых микрорайонах», - сообщил Сергей Собянин. По предварительным данным, до 2016 года в Москве появятся еще 22 общеобразовательных учреждения, которые создадут дополнительные школьные места для москвичей.

Добавим, что открытие здание начальной школы №2031 по адресу улица Святоозерская запланировано на 1 сентября этого года. Здание было построено за очень короткий срок – менее года. Общая площадь новостройки составляет более 5 тыс. кв. м. Начальная школа будет рассчитана на 300 детей, которых распределят в 12 классов. Здание новой «началки» оснащено самым современных техническим оборудованием, также учащимся будет доступен многофункциональный зал для спортивных занятий, медпункт, и, конечно, актовый зал. Более того, здание новой начальной школы оборудовано для обучения детей с ограниченными возможностями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати