RSS

В столице за счет частных инвестиций благоустроят более 30 километров набережных Москвы-реки

12.08.2015

Благоустройство более 30 километров набережных за счет частных инвестиций предполагает проект развития территорий возле Москвы-реки. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Развитие территорий, прилегающих к Москве-реке, это большой и комплексный проект, к реализации которого будут активно привлекаться инвесторы. На сегодня у нас уже есть договоренности с частными компаниями по реконструкции более 30 километров набережных», - отметил Хуснуллин.

По его словам, среди наиболее крупных площадок развития – территории завода имени Лихачева (ЗИЛ), бывшего Тушинского аэродрома, Симоновская набережная и ряд других. Всего до 2019 года в Москве благоустроят 56 километров набережных.

«Проект не имеет аналогов в мире. Строители уже приступили к продлению Краснопресненской набережной. На ЗИЛе мы полностью проектируем и строим набережную за счет городского бюджета, сейчас идет освобождение площадок. В Мневниках проектируем и приступим к строительству дорожной сети и набережной в конце этого – в начале следующего года. Будут созданы благоустроенные набережные в районе стадионов «Торпедо» и «Открытие Арена», а также у парка Зарядье около Кремля», - пояснил Хуснуллин.

Напомним, год назад мэр Москвы Сергей Собянин объявил открытый международный архитектурный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Победителем было признано архитектурное бюро «Проект Меганом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати