RSS

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015
Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

Сегодня (13 августа) генеральный директор компании «ЦПК», занимающейся арендой легковых автомобилей, Александр Клебанов получил разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве из рук мэра столицы Сергея Собянина.

Сергей Собянин также сообщил, что такси в городе стало гораздо больше, причем их количество увеличилось ранее, чем планировали власти столицы. «Четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро: получение разрешения на такси - необременительная система, которая была приведена в электронный вид», - пояснил Сергей Собянин. Кроме того, столичный градоначальник заявил, что теперь каждый автомобиль таксиста будет обязательно оснащен таксометром, а также для него будут выделены желтые специальные номера, согласно новому стандарту. Привычный многим москвичам желтый цвет такси останется тоже станет обязательным.

Помимо этого, мэр Сергей Собянин отметил, что отныне таксисты смогут пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. «Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц», - добавил мэр. Все эти изменения, безусловно, требовали согласования с властями. Все нововведения зарегистрированы в ПДД, так как они приняты правительством РФ.

Примечательно, что в параллельно с обновлением стандартов для такси и увеличением их количества, власти активно начали бороться с незаконным извозом пассажиров. «Сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - поделился мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что городские таксисты обязаны получать разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве с 15 июля 2011 года. Разрешение выдается бесплатно и рассчитано на пять лет. А с 1 июля 2013 года разрешения власти стали выдавать соответствующее разрешение только владельцем автомобилей с желтым кузовом. Таким образом, до 2018 года все легальные такси будут желтыми согласно общей концепции. Использовать для проезда выделенные полосы на автодорогах будут иметь право только машины с желтыми номерами. Кроме того, в столице появились бесплатные стоянки для такси даже на территориях платных парковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати