RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

14.08.2015
13 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил Манежную площадь в центре столицы, где градоначальник принял участие в торжественном открытии самого «сладкого» события в городе – фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья»

В четверг, 13 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил Манежную площадь в центре столицы, где градоначальник принял участие в торжественном открытии самого «сладкого» события в городе – фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья». На этом празднике в течение 10 дней москвичи смогут попробовать множество уникальных видов варенья, а также приобрести необычные виды фруктовых сладостей и многое другое.

Для начала мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей и гостей столицы с открытием фестиваля и выразил надежду, что в этом году фестивальные площадки города посетят миллионы горожан и туристов. «Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В этом году в фестивале варенья примут участие производители из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран. Таким образом, проведение летнего праздника варенья станет не только московской традицией, но и традицией мирового масштаба. Также мэр города добавил, что, возможно, данный фестиваль станет этаким московским стилем и будет олицетворять для туристов российскую столицу.

Напомним, что фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» будет проходить на 22 городских площадках в течение 10 дней. На фестивале городские жители и гости столицы смогут попробовать уникальные сорта варенья, необычные фруктовые сладости, а также блюда с добавлением сладкого лакомства, например, курица под абрикосовым соусом, свинину в абрикосовой глазури и многое другое. Все фестивальные площадки будут оформлены в праздничном стиле – на площадях появятся большие арт-объекты и различные инсталляции, в том числе банки с вареньем огромных размеров.

Кроме того, многие столичные улицы на время проведения фестиваля варенья изменят свои названия например, Театральная улица будет носить название "Фруктовый сад", Тверская - "Арбузная", а Площадь революции - "Сочная набережная».

Также отметим, что помимо площадок фестиваля в самом центре города для удобства горожан некоторые из них расположились в округах. Так, для жителей Южного административного округа уже сейчас создан «Абрикосовый район» », который расположится на площади у ТЦ «Домодедовской» на Ореховом бульваре. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати