RSS

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:19 19.08.2015
Москвы Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую больницу, где в данный момент идет строительство многопрофильного лечебного корпуса

19 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую больницу, гда в данный момент идет строительство многопрофильного лечебного корпуса. В ходе осмотра строительных работ, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС.

Также мэр города Сергей Собянин уточнил, что финансирование медицинских учреждений в системе ОМС возрастет не менее чем на 10%, что поспособствует значительному улучшению медицинского обслуживания городских жителей. «Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — сказал мэр Москвы С.Собянин.

Также градоначальник отметил, что за счет выделенных средств, помимо строительства дополнительных корпусов в московских больницах, будет закуплено современное оборудование и обеспечено достойное финансирование медучреждений столицы. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил он.

Таким образом, скоро у москвичей будет возможность лечиться от множества различных заболеваний бесплатно, в том числе от различных травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Отметим, что каждый год порядка 240 тысяч жителей столицы проходят лечение в поликлиниках по этим видам заболеваний.

Новый многофункциональный лечебный корпус в Морозовской больнице будет рассчитан на 500 коек-мест и расположится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, которые находились в аварийном состоянии.

Мэр города также отметил, что сегодня Москва вкладывает колоссальные средства в развитие и модернизацию инфраструктуры здравоохранения и на месте старых, аварийных корпусов строятся новые, хорошо оборудованные, удобные лечебные корпуса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати