RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

10:58 20.08.2015
Одну из праздничных площадок  в центре Москвы на днях посетил мэр Москвы Сергей Собянин, который сообщил, что в этом году фестиваль  пользуется огромной популярностью среди городских жителей и гостей Москвы

В течение целой недели в Москве проходит самое сладкое событие года – фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Одну из праздничных площадок в центре Москвы на днях посетил мэр Москвы Сергей Собянин, который сообщил, что в этом году фестиваль пользуется огромной популярностью среди городских жителей и гостей Москвы, так как за неделю фестиваль варенья уже успели посетить три с половиной миллиона человек.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что время еще есть у тех, кто еще не успел посетить столь интересное событие: Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа».

В день посещения мэром Тверской площади, православные жители города отмечали большой светлый праздник - Преображение Господне или по-светски - Яблочный Спас. Мэр Москвы Сергей Собянин сердечно поздравил москвичей и гостей города с праздником и принял участие в разрезании невероятно большой яблочной шарлотки. Вес праздничного яблочного пирога превышал 250 килограммов , а в длин яблочное лакомство было длиной в 4 метра, ширина пирога составила около 2 метров. Первыми мэр Москвы угостил, конечно же, маленьких гостей фестиваля.

Отметим, что главной достопримечательностью площадки на Тверской площади является зелёный лабиринт в форме арбузной дольки, вход в который оформлен в виде кованой арки и увенчан арбузными часами. В лабиринте установлены скамейки — арбузные дольки, а в центре расположена двухметровая цветочная клумба в форме огромного куска арбуза.

Напомним, что сладкий московский праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» начался в этом году неделю назад – 13 августа. Фестиваль проходит в столице уже во второй раз, и ранее, градоначальник говорил о том, что неплохо было бы сделать из фестиваля варенья хорошую московскую традицию, на которую бы съезжались туристы и сами москвичи, чтобы запастись вареньем на зиму, а также попробовать его уникальные виды. Фестиваль проходит на 22 площадках Москвы, большинство из которых находится в центральной части города, однако некоторые из них разбросаны по другим округам столицы.

Так, для жителей Южного округа до 23 числа будет открыт «Абрикосовый район», где помимо сладкого лакомства из абрикосов, жители могут попробовать различные блюда с добавлением абрикосов, увидеть необычные арт-объекты и многое другое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати