RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:20 26.08.2015
Руководителем нового Департамента труда и соц. защиты назначен Владимир Петросян

Во время прошедшего заседания столичного правительства заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников объявил об объединении двух московских департаментов - Департамента труда и занятости населения г.Москвы и Департамента социальной защиты населения города.

Леонид Печатников рассказал, что реорганизация работы двух департаментов и создание одного более усовершенствованного, связана в первую очередь с переходом Москвы на патентную систему по привлечению иностранных граждан к работе в столице, расчет которой сейчас осуществляется экономическим блоком, а не департаментом труда и занятости. Следовательно, новый департамент - Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы будет осуществлять общий функционал двух столичных департаментов.

Кроме того, власти Москвы ожидают, что нововведение позволит повысить эффективность организации помощи трудящимся в столице и поспособствует улучшению работы по реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан.

Главой нового Департамента труда и социальной защиты населения стал Владимир Петросян, ранее руководивший департаментом социальной защиты населения Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил нововведение, однако подчеркнул, что новое московское ведомство должно полностью исполнять все функции двух департаментов и не забывать о таких важных вещах, как поддержка инвалидов, трудоустройство граждан и осуществление социальных выплат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати