RSS

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"

10:52 29.08.2015
Открывать обновленную московскую улицу приехал мэр Москвы Сергей Собянин

Завершились работы по благоустройству улицы Большая Ордынка в центре столицы. Открывать обновленную московскую улицу приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что до конца октября благоустроительные работы будут завершены практически на всех городских артериях, участвующих в программе «Моя улица». Многие из них порадуют своим видом москвичей уже на День города. Он поблагодарил горожан за терпение: «Надеюсь, что им проект в конечном итоге понравился, по крайней мере то, что я сегодня слышал, указывает на то, что жители довольны. Это самое главное».

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что большая программа по благоустройству столичных улиц будет продолжаться. В планах московского правительства проведение работ по благоустройству и реконструкции множества улиц во всех частях города, а также продолжение работ в районе Замоскворечье.

«Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил столичный мэр Сергей Собянин.

В рамках программы по благоустройству «Моя улица» на Большой Ордынке были расширены и отреставрированы тротуары, посажено свыше 450 деревьев и кустарников, уложена новая дорожка для велосипедистов и установлено порядка 15 велопарковок. К тому же, с учетом создания пространства для пешеходов и велосипедистов улица не потеряла свою пропускную способность для автомобилистов, а даже увеличила - с 3,4 до 5 тысяч машин в час.

Также в рамках реконструкции с фасадов зданий была демонтирована вся наружная реклама и иные воздушные кабели, которые портили исторический облик одной из старейших улиц Москвы.

В ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с этой улицей. В частности, было проведено дополнительное благоустройство двора дома Анны Ахматовой (№ 17), где ей установлен памятник.

Напомним, городская программа по благоустройству «Моя улица» нацелена на создание наиболее комфортных территорий для пешеходов и велосипедистов, а также на улучшение вида Москвы в целом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати