RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

13:26 29.08.2015
Сергей Собянин побывал на открытии новой пешеходной зоны на улице Большая Ордынка

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии улицы Большая Ордынка, где завершились работы по благоустройству в рамках городской программы «Моя улица».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Большая Ордынка является одной из старейших улиц столицы и одной из самых исторических улиц города.

В прошлом году ровно в это же время Сергей Собянин открывал другую улицу, расположенную в районе Замоскворечье – Пятницкую, именно она стала первой улицей района, на которой прошли благоустроительные работы. «Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - рассказал мэр Москвы.

В течение последних лет Большая Ордынка потеряла свой исторический облик и многие ее объекты требовали реконструкции. Работы по благоустройству длились всего пару месяцев, но за это время Ордынке вернули ее прежний вид и создали комфортное пространство для горожан. По словам Сергея Собянина, проект благоустройства позволяет создать общественное пространство, в котором всем будет приятно нахдиться. «Дискриминации никакой не будет, появится пространство и для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов», — уточнил он.

Было проведено сужение проезжей части с четырех до двух полос, пешеходная зона стала шире в среднем на 2-3 метра, проложена велодорожка, протяженность которой составляет 1,8 километров, «С одной стороны, сузили полосы для движения машин, с другой — за счёт новой организации движения скорость и возможности этой улицы увеличиваются для автомобилистов где-то процентов на 40», — пояснил Мэр Москвы.

Кроме того, создана зона парковки для автомобилей, а также проведено масштабное озеленение и дополнительное освещение. Также для удобства жителей города было установлено множество скамеек, урн и несколько велопарковок. В ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с этой улицей. В частности, было проведено дополнительное благоустройство двора дома Анны Ахматовой (№ 17), где ей установлен памятник.

Стоит отметить, что благоустройство проходило в учетом пожеланий самих городских жителей благодаря прошедшему голосованию на портале «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати