RSS

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

19:38 31.08.2015
мэр Москвы Сергей Собянин поздравил городских жителей с завершением всех реконструкционных работ на пяти исторических улицах в центральной части города

Сегодня, в последний день лета мэр Москвы Сергей Собянин провел церемонию открытия улицы Большая Никитская в центре Москвы, где сегодня завершились работы по реконструкции.

В ходе открытия центральной улицы мэр Москвы Сергей Собянин поздравил городских жителей с завершением всех реконструкционных работ на пяти исторических улицах в центральной части города. «Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что в рамках реконструкции фасады столичных зданий были отремонтированы, была убрана реклама, портящая общий вид улиц и произведен ремонт художественно-архитектурной подсветки. Также в порядок была приведена прилегающая к улицам территория, установлено множество скамеек, урн, цветочных клумб и проведено дополнительное освещение благодаря установке свыше 300 фонарей, оформленных в старинном стиле. Площадь газонов увеличилась в 24 раза (с 250 до 6000 кв. м).

В результате реконструкции пропускная способность центральных улиц Москвы выросла с 10,2 до 11,5 тысяч машин в час.

Мэр Москвы принял участие в праздничной программе по случаю открытия Большой Никитской улицы и выразил надежду, что москвичи и гости города по достоинству оценят облагороженные улицы Москвы 5 сентября.

В рамках церемонии открытия, на Большой Никитской прошло шествие артистов уличного театра, барабанщиков и ходулистов. Развлекали горожан в этот день многочисленные аниматоры. Гости праздника также послушали литературные чтения от членов московской городской организации "Союза писателей России".

Отметим, что начиная с 2011 по 2014 год в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяжённостью 120 километров, в том числе в центре столицы: Столешников переулок — Камергерский переулок — улица Кузнецкий Мост — улица Рождественка; Никольская улица; улица Большая Дмитровка; Замоскворечье; Крымская набережная и территория парка «Музеон»; улица Покровка — улица Маросейка; улица Забелина; Киевский вокзал — площадь Гагарина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати