RSS

Москвичи решают 1.5 тысяч проблем ежедневно через "Наш город" – Собянин

12:47 01.09.2015
Сергей Собянин сообщил, что ежедневно на портал москвичи обращаются с около 1,5 тысяч различных проблем и портал успешно  и в быстрые сроки справляется с этим объемом

В ходе очередного заседания столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина был поднят вопрос о работе портала «Наш город». Столичный мэр сообщил, что ежедневно на портал москвичи обращаются с около 1,5 тысяч различных проблем и портал успешно и в быстрые сроки справляется с этим объемом.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение года работы портал набрал большую популярность среди москвичей, благодаря чему количество его участников значительно возросло. Он также подчеркнул, что большинство запросов москвичей обрабатываются за 8 календарных дней, что несравненно быстрее, чем когда обращения граждан рассматривались в письменном виде – жители города могли ждать ответа по месяцу.

«Никто реально не представлял сроки исполнения данных заявлений. Исходя из эффективности этого механизма, мы видим колоссальную динамику популярности данного портала. И на сегодняшний день можно сказать, что с помощью москвичей это действительно стало действенным», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложила заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, по состоянию на 31 августа на портале «Наш город» зарегистрировались 629 тысяч человек. Только за первое полугодие 2015 года к участию в проекте присоединились 140 тысяч москвичей. За шесть месяцев этого года на портал поступала 21 тысяча сообщений в неделю, что в 2,3 раза больше по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Напомним, что портал «Наш город» был запущен почти четыре года назад по поручению московского мэра. Главной целью городского портала является установление конструктивного диалога между общественностью и властью и их эффективное взаимодействие. На портале московские жители могут оставить жалобу или сообщение, ответ на которые горожане получат всего в течение восьми дней. К примеру, жители Москвы могут пожаловаться на некачественно сделанные работы по капитальному ремонту дома или по благоустройству улицы или указать на неисполнение необходимых работ по другим программам, реализующимся в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати