RSS

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

13:00 02.09.2015
мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии улицы Мясницкой, расположенной около Центрального детского магазина

Ко Дню города москвичей ожидает новый улучшенный облик уже шести центральных московских улиц. Сегодня, 2 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии улицы Мясницкой, расположенной около Центрального детского магазина.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что частично реконструкционно-благоустроительные работы прошли на шести улицах, прилегающих к детскому универмагу, благодаря чему около магазина было создано комфортное пешеходное пространство, зоны для велосипедистов и парковочные места для автолюбителей. Все исторические фасады зданий были очищены от наружной рекламы и на 37 фасадах на Мясницкой появилась художественно-архитектурная подсветка, которая будет радовать москвичей в ночное время суток.

Также были созданы новые места для отдыха горожан – скверы, площади с удобными скамейками и цветочными инсталляциями.

Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе мероприятия открытия Мясницкой улицы мэр города пообщался с жителями Москвы, которые выразили благодарность градоначальнику за создание удобных и красивых пространств в центре столицы, а также многие из них попросили Сергея Собянина провести благоустройство их улиц. На что мэр Москвы пообещал, что городская программа по благоустройству улиц будет продолжаться и дальше, и он надеется, что все городские жители будут довольны ее результатами.

В ходе реконструкции Мяницкой улицы была расширена в 2 раза пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке. Кроме того, пропускная способность Мясницкой возросла с 3,2 до 3,5 тысяч машин в час благодаря организации двухполосного движения автомобилей и 76 комфортных парковочных мест.

Отметим, что к приближающемуся Дню города были также облагорожены общественные пространства: на улице Пушечной, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки. По результатам работ пропускная способность улиц возросла в три раза – с 3 до 9 тысяч человек в час. Кроме того, для комфорта городских жителей здесь также установлены скамейки(143), урны(24), объекты для детских игр – качели, песочница и др.(193) и свыше 40 цветочных клумб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати