RSS

Собянин: Главному входу в парк "Сокольники" возвращен исторический облик

23:53 04.09.2015
мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что работа по восстановлению исторического облика города будет продолжаться в столице

В столице продолжается работа по восстановлению исторического облика города и, сегодня, 4 сентября мэр Москвы Сергей Собянин провел церемонию открытия Главных ворот и Симфонической эстрады в парке «Сокольники», где были полностью окончены работы по благоустройству и реконструкции.

Мэр Москвы Сергей Собянин, что в течение последних лет в результате реконструкционных работ многие парковые зоны столицы приобрели свой исторический вид и стали комфортными и удобными пространствами для отдыха горожан.

В 2011 году были начаты работы по комплексной реконструкции и благоустройству столичной парковой зоны «Сокольники», которые проходили в несколько этапов. На первом этапе работ с парковой территории были убраны все незаконные точки торговли, затем была создана удобная дорожно-тропиночная сеть и появились такие важные для горожан объекты инфраструктуры, как: спортивные площадки, игровые площадки для детей и проведены работы по восстановлению исторических сооружений.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение этого года в столице появилось еще 50 народных парков, где москвичи могут с удовольствием проводить свой досуг и свободное время с детьми. В этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая - сегодня он уже открыт», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в результате работ по реконструкции в парке были обновлены исторически значимые объекты инфраструктуры, в том числе свой исторический облик получили Главные ворота парка и Симфоническая эстрада. Помимо этого, была обновлена по старинным эскизам Центральная клумба паркового простраства, по ее бокам были разбиты фонтаны, струи которых в высоту равны двум метрам.

Новый московский стандарт городского парка включает благоустроенное зелёное пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно — велодорожки, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати