RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:42 07.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку, где заявил, что борьба с оборотом и употреблением наркотиков среди молодежи оставалась и остается одной из важнейших задач, стоящих перед Москвой

Сегодня, 7 сентября мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку, где заявил, что борьба с оборотом и употреблением наркотиков среди молодежи оставалась и остается одной из важнейших задач, стоящих перед Москвой.

В ходе посещения профилактического центра мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность директору ФСКН России Виктору Иванову за его деятельность в борьбе с наркоманией среди молодежи и проведение профилактической работы, а также за создание подобных центров в городе. Столичный мэр подметил, что ситуация в этой сфере остается острой и только проведение профилактических мероприятий может успешно повлиять на представителей молодого поколения. «Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр города напомнил, что деятельность в борьбе и профилактике употребления молодыми людьми наркотических веществ будет продолжаться в столице. Посетители центров могут воочию увидеть последствия употребления наркотиков и получить консультацию у специалистов центра. Мэр считает, что проведение профилактических мастер-классов и семинаров, тренингов по данной теме необходимо как студентам, так и школьникам, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой как можно раньше.

Отметим, что молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. Главной ее функцией является проведение профилактическо-воспитательной работы среди людей молодого возраста. Выставочно-экспозиционная зона центра знакомит посетителей с основными этапами краткого и печального жизненного пути наркомана — от первой дозы до распада личности, архивными документами, фотографиями, материалами уголовных дел, схемами проникновения наркотиков на территорию России, профессиональным оснащением деятельности сотрудников ФСКН России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати