RSS

Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза

15:26 08.09.2015
мэр Москвы Сергей Собянин давал ответственное поручение по увеличению количества премий молодым ученым, в связи с ежегодным ростом числа желающих участвовать в конкурсе

Количество премий молодым ученым от правительства Москвы увеличилось в три раза. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания в столичной Мэрии.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин давал ответственное поручение по увеличению количества премий молодым ученым, в связи с ежегодным ростом числа желающих участвовать в конкурсе. К тому мэр города отметил, что в конкурсную часто программу попадают весьма серьезные проекты.

«Достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олега Бочарова, общее число премий молодым ученым в 2015 году увеличится с 10 до 31. Кроме того, в планах расширение количества направлений, участвующих в конкурсной программе – помимо фундаментальных исследовательских проектов, теперь к конкурсу допускаются проекты по разработке и внедрению новых технологий и техники, приборов, оборудования и пр. Стоит отметить, что подобное предложение было вынесено молодыми учеными, участвующими в конкурсах прошлых лет.

Кроме того, увеличивается количество премий Правительства Москвы молодым учёным за фундаментальные и прикладные научные исследования с 10 (восемь номинаций) до 13 (11 номинаций), а также учреждается 18 премий за научные разработки и внедрение новых технологий (14 номинаций).

Также будет увеличено финансирование конкурсной программы с 10 миллионов до 31 миллиона рублей. Право на участие в конкурсе и присуждение премии теперь получают не только научные работники научных институтов и вузов, но и специалисты предприятий и организаций, ведущие научные разработки. К тому же, в конкурсную программу включено более 30 новых номинаций. По условиям конкурса, премия может быть присуждена только участникам младше 35 лет.

Власти Москвы ожидают, что данное нововведение даст стимул для развития творческого потенциала у молодых ученых и приведет к популяции научной деятельности в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати