RSS

Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России"

12:54 11.09.2015
мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового бассейна для учащихся Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова

Сегодня, 11 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового бассейна для учащихся Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ). Бассейн был построен в рамках реализации проекта «Единой России».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность занятий спортом и улучшение физической подготовки студентов вузов и сообщил, что в городе уже несколько лет ведется масштабная работа по созданию бассейнов как в вузах, так и в физкультурно-оздоровительных комплексах и парках столицы.

«Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный мэр сообщил, что данный бассейн стал уже пятым городским бассейном для студентов, открывшимся в рамках проекта «Единой России» - «500 бассейнов для вузов». Данный проект предполагает создание водных объектов на территориях столичных вузов с целью популяции среди молодежи активного образа жизни и улучшение физподготовки учащихся. 

В частности, в рамках проекта «Единой России» новые бассейны появились в пяти вузах — РЭУ имени Плеханова, Первом МГМУ имени И.М. Сеченова, МГУТУ имени К.Г. Разумовского, РГСУ и ГУУ.

Реализация проекта единороссов «500 бассейнов для вузов» стартовала в Москве в 2010 году при поддержке министерства образования и науки РФ , а с 2013 года к реализации данного проекта присоединилось министерством здравоохранения РФ.

Новый бассейн в Первом меде оборудован современной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды и позволяет сократить до минимума расход энергии на регенерацию, а также уменьшить расход химреагентов до 35%.

За последние пять лет (2011 — 2015 годы) в столице было открыто 18 новых бассейнов. При этом только три из них построены за счёт городского бюджета. Остальные 15 бассейнов (83 процента) были возведены за счёт федерального бюджета и внебюджетных источников. 

До 2017 года в городе планируется построить ещё 19. Из них больше половины —10 — будет возведено за счёт внебюджетных средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати