RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика – Собянин

13:04 14.09.2015
мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство Северо-восточный хорды идет ударными темпами и завершение работ планируется раньше сроков

14 сентября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на дорожном участке от Измайловского до Щелковского шоссе. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство Северо-восточный хорды идет ударными темпами и завершение работ планируется раньше сроков.

Кроме того, мэр Сергей Собянин рассказал, что благодаря строительству хорды сообщение между Щелковским и Измайловским шоссе будет улучшено и автомобилисты вместо часа пути, будут тратить на данном дорожном участке около 15 минут.

«Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин журналистам газеты «Восточный округ».

Участок Северо-Восточной хорды идет от Измайловского до Щелковского шоссе проходит вдоль линии МК МЖД, около границ трех столичных районов: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.

Главными задачами новой магистрали протяженностью в более чем 26 километров станет снижение транспортной загруженности в центральной части города, а также Транспортного кольца, МКАДа и вылетных магистралей.

В рамках строительства хорды на данном дорожном участке появятся 15 эстакад и 5 внеуличных пешеходных переходов. На всем протяжении Северо-Восточной хорды будет безсветофорное движение, что позволит сократить горожанам среднее время поездки на автомобиле более чем на 15%. Кроме того, реконструируют два подземных перехода и возведут новый пешеходный мост протяжённостью 85 метров через Проектируемый проезд № 890 напротив гостиницы «Измайловская».

Одним из крупнейших объектов на участке Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щёлковского является трёхуровневая транспортная развязка со Щёлковским шоссе. В её составе будет возведён транспортный тоннель прямого хода хорды длиной 480 метров (перекрытая часть — 91 метр) с четырьмя полосами движения в каждую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати