RSS

Собянин принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018

14:56 18.09.2015
18 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске часов обратного отсчета до начала чемпионата мира по футболу 2018 года

Сегодня, 18 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске часов обратного отсчета до начала чемпионата мира по футболу 2018 года.

Торжественная церемония запуска часов на Манежной площади была приурочена к дате – ровно 1000 дней осталось до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что российская столица станет центральным городом проведения футбольного чемпионата, в связи с тем, что именно здесь пройдут самые его значимые события.

«Москва будет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата мира», - сказал мэр Сергей Собянин журналистам газеты «Москва-центр».

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин пожелал успехов всем волонтерам, строителям и другим участникам подготовки города к столь значимому футбольному событию.

Отметим, что 1000-дневной дате в течение трех дней в Москве начнет работу интерактивный Парк футбола, посвященный Чемпионату мира. Здесь московские болельщики и гости города смогут узнать историю Чемпионата и концепцию его проведения в России.

Столичный мэр также рассказал, что деятельность по благоустройству, реконструкции и строительству в рамках подготовки столицы к приему гостей будет продолжаться и в течение пяти лет Москва еще сильнее преобразится и будет полностью готова с достоинством принять миллионы футбольных болельщиков и игроков мирового масштаба.

В столице уже идет деятельность по реконструкции и созданию новых спортивных объектов. В рамках этой деятельности был открыт стадион «Открытие-Арена», который сейчас является одним из самых современных спортивных комплексов страны. В 2018 году там пройдет один из матчей предфиналов ЧМ-2018. Кроме того, в данный момент продолжаются строительные работы на Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники».

Также в Москве реконструируют и строят стадионы, которые команды-участники ЧМ-2018 смогут использовать в качестве тренировочных полей. Это стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова), стадион «Олимп» в Новокосино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати