RSS

Собянин: Зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами

13:53 24.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что создание всех новых зон платной парковки в столице будет прежде согласовано с общественностью

В четверг, 24 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью столичной радиостанции "Москва FM". В радиоэфире речь зашла о расширении зоны платной парковки в столице, мэр Москвы отметил, что создание нового платного парковочного пространства в городе будет проходить лишь в проблемных местах и с учетом мнения самих москвичей.

"Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что создание всех новых зон платной парковки в столице будет прежде согласовано с общественностью, местными жителями, муниципальными депутатами и другими представителями местной власти.

По словам столичного мэра, в декабре в городе появится еще один блок платных парковочных зон, однако это расширение также будет обсуждаться с местными властями и самими жителями города. Только после проведения всех необходимых консультаций платные парковочные пространства будут введены в эксплуатацию.

Мэр Москвы также пояснил причины и следствия расширения платного парковочного пространства для московских автомобилистов: «Раньше в зоне, в которой сейчас платная парковка, припарковаться было очень сложно. Практически невозможно — А. Б — сложно было вообще проехать по этим улицам, потому что парковались не в один ряд, а иногда и в два. В результате улица просто умирала — две полосы любой дороги были забиты, они не работали. Сейчас припарковаться стало проще, ехать — быстрее. Для местных жителей это тоже большой плюс, потому что раньше они просто свои машины не могли поставить, машины стояли на тротуарах, во дворах и так далее — им стало проще».

Напомним, что в октябре на 95 московских улицах в местах большого скопления автомобилей появятся зоны платной парковки стоимостью 40 рублей в час. Платные парковочные зоны создаются лишь в проблемных местах города, в точках большого притяжения автомобилей с целью урегулирования дорожной ситуации в Москве и для комфорта самих москвичей.

Воспользоваться услугой платной парковки могут все желающие, оплатив услугу через мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати