RSS

В Москве за 5 лет создано более 700 новых производственных предприятий – Собянин

13:02 25.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время столичными властями будет разработана система мер поддержки всех промышленных предприятий города, в частности, которые являются эффективными и работают в области импортозамещения

Сегодня, 25 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из крупнейших полиграфических предприятий столицы – ОАО «московский центр упаковки», расположенный в северной части города.

В ходе осмотра деятельности промышленной организации мэр Москвы сообщил, что в ближайшее время столичными властями будет разработана система мер поддержки всех промышленных предприятий города, в частности, которые являются эффективными и работают в области импортозамещения.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин рассказал, что в ближайшее время будут приняты новые законопроекты и утверждены некоторые поправки в налоговом законодательстве, предусматривающие введение налоговых льгот для промышленных предприятий города, причем как новых, так и давно работающих на территории Москвы.

Отметим, что для предприятий, ведущих производство в технопарках и заключающих соглашение по реализации инвестиционного проекта, предлагается расширенный пакет поддержки. Это минимальная ставка арендной платы или земельного налога, полное освобождение от налога на имущество, снижение на 4,5 процентной ставки налога на прибыль. «По нашим расчётам, эти льготы будут означать снижение общей налоговой нагрузки на 25 процентов по сравнению с обычным уровнем. Это максимум того, что может дать город в рамках своих полномочий», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, будет продолжена работа по субсидированию процентных ставок по кредитам на приобретение нового оборудования. А в качестве дополнительных мер поддержки будут использованы механизмы предоставления земельных участков без конкурса, предусмотренные Земельным кодексом, и юридическая гарантия от некоммерческих рисков.

По словам столичного мэра, за пять лет в Москве начали работу 700 производственных предприятий. Многие из них уже начинают работу в области импортозамещения, также как и ОАО «Московский центр упаковки», который функционирует в этой области с 2002 года и на сегодняшний день стал одним из крупнейших предприятий Москвы, которое занимает 5% общероссийского рынка производства упаковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати