RSS

Впервые туристический "Оскар" - "Золотое яблоко" - присужден Москве

16:19 29.09.2015
Собянин рассказал о новой награде, которую получила Москва
Москва была признана самым привлекательным для туристов городом. За данное достижение столица была удостоена туристического Оскара — награды «Золотое яблоко». Приз был передан мэру Москвы Сергею Собянину. Для вручения награды в город прибыла специальная комиссия из иностранных журналистов, которые пишут о туризме. Делегацию возглавил Тиджани Хаддадом.

Сергей Собянин поблагодарил всех членов делегации, что Москва была отмечена такой высокой наградой. По его словам, в последние годы столица активно включилась в борьбу за туристов. В городе проходят различные мероприятия по благоустройству и развитию социальной сферы.

«Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире», - рассказал Сергей Собянин.

Добавим, в 2014 году Москву посетили рекордные 16,5 млн. российских и зарубежных туристов. Росту туристического потока способствовала реализация целого ряда программ. Создание качественного общественного пространства. Начиная с 2011 г., в Москве было создано или приведено в порядок 400 зеленых территорий, в т.ч. такие "туристические" объекты, как ВДНХ, Парк культуры им. Горького и бульвары Бульварного кольца. В историческом центре Москвы и других округах столицы создано свыше 230 км комфортных пешеходных зон и маршрутов. Уличные тротуары были освобождены от незаконной парковки машин. На значимость этого фактора для повышения туристической привлекательности Москвы неоднократно указывали эксперты отрасли. Проведен ремонт фасадов исторических зданий (более 4000) и многих памятников архитектуры. На 1500 городских объектов работает архитектурно-художественная подсветка. Также был создан календарь туристических событий.

Кроме того, фестивальное пространство Москвы обогатили такие крупные международные проекты, как ежегодные фестивали "Круг света" и "Времена и Эпохи".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати