RSS

Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

13:06 06.10.2015
Сергей Собянин согласовал городской бюджет на ближайшие три года
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин согласовал бюджет города на ближайшие три года. Это произошло в рамках очередного заседания правительства Москвы. Данный вопрос Сергей Собянин обсудил с руководителями городских департаментов. По словам мэра города, основными программами, на которые были распределены средства являются: развитие транспортной системы и городское здравоохранение. Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что большая часть бюджета была отведена на реализацию программ, ориентированных на население.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн руб.», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в этот раз городской бюджет пришлось распределять в условиях экономии и кризиса. Несмотря на это, ни одна из сфер городского развития не пострадает от нехватки денежных средств, а превышение расходов над доходами останется на минимальном уровне.

Добавим, что бюджет развития в 2016 г. составляет 517,8 млрд. рублей или 31,4% расходной части бюджета. В данный бюджет включается адресная инвестиционная программа города Москвы (366,4 млрд. рублей), а также мероприятия развития (капитальный ремонт, приобретение оборудования, благоустройство – всего 151,4 млрд. рублей).
Общий объём адресной инвестиционной программы в 2016 г. составит 366,4 млрд. рублей, в т.ч. 252,6 млрд. рублей – на строительство метро и других дорожно-транспортных объектов, что позволит продолжить активное решение транспортных проблем города.
Также Адресная инвестиционная программа предусматривает необходимые ассигнования на строительство новых школ, детских садов, поликлиник, объектов культуры и спорта, включая реконструкцию стадиона "Лужники" и создание парка "Зарядье".
На реализацию программ "Жилище", "Развитие инженерно-коммунальной инфраструктуры" и "Развитие индустрии отдыха и туризма" в 2016 г. будет направлено 202 млрд. рублей.
В этих программах учтены средства для продолжения реализации программы благоустройства городских улиц "Моя улица", благоустройства и создания новых городских парков и других общественных пространств, а также расходы на модернизацию инженерной инфраструктуры и функционирование жилищно-коммунального хозяйства. В полном объеме предусмотрены средства для выплаты взносов на капитальный ремонт жилых домов за граждан, пользующихся соответствующими льготами или проживающих в квартирах по договорам социального найма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати