RSS

В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн долларов

13:43 08.10.2015
Сергей Собянин посетил новый торговый центр в Кунцеве
В столице был завершено очередной крупный инвестиционный проект. В ближайшее время в эксплуатацию будет введен многофункциональный центр «Кунцево Плаза» на западе города. Сегодня здание посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время осмотра градоначальник отметил, что кроме торговых площадей в центре будут располагаться офисные площади, а также пункты общепита и досуга, что позволит местным жителям не только приходить суда за покупками, но и сходит в кино или перекусить. Сергей Собянин добавил, что только за последние 5 лет в Москве были открыты более 60 подобных центров. При этом все объекты были введены точечно, где это действительно необходимо.

«В Москве за последние годы введены десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости. В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что строительство подобных центров в городе будет продолжено. Один из объектов может появиться на юге Москвы на Каширском шоссе. Проект взялся реализовать тот же инвестор, что и построил центр в Кунцеве.

Добавим, многофункциональный комплекс "Кунцево Плаза" был построен в 2011-2014 гг. на западе столицы, в районе станции метро "Молодежная" (улица Ярцевская, д.19). Поэтапная сдача комплекса в эксплуатацию проходила в течение 2015 г.Ранее здесь находился первый в Москве гипермаркет "Рамстор", принадлежавший девелоперской компании "Энка". Собственник и инвестор принял решение снести устаревший торговый центр и возвести на его месте новый современный многофункциональный комплекс площадью 235 тыс.кв.м.

Комплекс "Кунцево Плаза" удачно вписан в окружающую застройку и стал новой архитектурной доминантой района. Сотканное из ярких цветов и причудливых геометрических форм в стиле "русского авангарда" здание создает впечатление маленького города будущего, свет в который проникает через многоступенчатые стеклянные атриумы. Проектирование МФК "Кунцево Плаза"осуществила команда известного американского архитектурного бюро JerdePartnership, в портфолио которого такжеMallofAmerica в штате Миннесота, SantaMonicaPlace в штате Калифорния, Kanyon в Стамбуле, ZlotyTarasy в Варшаве и ряд других знаковых объектов. В работе над комплексом "Кунцево Плаза" также принимали участие российские проектировщики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати