RSS

Международные эксперты назвали транспортную политику столицы правильной, но слишком мягкой

16:08 16.10.2015
В Москве обсудили последние тенденции транспортной политики

Глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сегодня рассказал о развитии сети общественного транспорта в Москве. Его выступление прошло в рамках международного урбанистического форума. На нем Ликсутов рассказал о транспортной политике иностранным гостям.

«В первую очередь, это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем. Это оценка не только департамента транспорта, это оценка всего правительства Москвы. В части критики - достаточно либеральная позиция к автомобилистам относительно других крупных городов, достаточно спорная, на наш взгляд, позиция», - рассказал Ликсутов.

Международные эксперты сошлись во мнении, что Москва имеет правильный вектор развития транспортных реформ, но приводит их слишком мягко, не принимая кардинальных мер.

Напомним, что на сегодняшний день в городе продолжается действовать программа, разработанная до 2020 года. За это время в городе может появиться еще несколько новых маршрутов общественного транспорта, а также определенное количество выделенных полос. Ликсутов отметил, что все изменения будут происходить согласно графику, это позволит вывести развитие транспортной сети в Москве на разительно новый уровень. Отметим, что другой международный рейтинг оценил тенденции развития города весьма высоко.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати