RSS

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом – Собянин

12:14 19.10.2015
Сергей Собянин рассказал о модернизации родильных домов в Москве
Техническое переоснащение родильных домов остается одним из главных направлений развития медицины в Москве. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. Сегодня он осмотрел роддом, которые работает при больнице Н.Э. Баумана. Напомним, данное учреждение является одним из старейших в Москве, в этом году заведению исполнилось 140 лет.

«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра.


Градоначальник подчеркнул, что буквально в прошлом году завершились работы по модернизации данного роддома. На всех этажах родильного центра был проведен ремонт, а также было закуплено более 230 единиц современного оборудования. Сергей Собянин отметил, что благодаря данным преобразованиям роддом стал отвечать самым современным европейским стандартам.

«За последние годы больница № 29 и её роддом прошли полное переоснащение современным оборудованием и теперь соответствуют высоким стандартам московского здравоохранения», – сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что общая мощность роддома на сегодняшний день составляет 230 больничных мест. Кроме того, в учреждении работают современные кабинеты планирования и ведения беременности, а также послеродовой реабилитации.

В 2011-2014 гг. было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в т.ч. в акушерские стационары – 4,8 тыс. единиц. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и др.
Для выхаживания новорожденных, в т.ч. с низкой и экстремально низкой массой тела, были созданы дополнительные койки отделений патологии и реанимации.
Добавим, младенческая смертность снизилась на 30% – с 8,4 случаев в 2010 г. до 5,9 случаев в январе-сентябре 2015 г. на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира. (Данные по младенческой смертности приведены с учетом перехода на новые критерии живорождения.)
Материнская смертность снизилась на 31% (2010 г. – 18,7 случаев на 100 тыс. родившихся; январь-сентябрь 2015 г. – 12,9 случаев).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати