RSS

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:08 20.10.2015
Сергей Собянин принял участие в озеленении Каширского шоссе
Сегодня в ЮАО прошли работы по озеленению Каширского шоссе. На магистрали высаживали новые деревья и кустарники. Процесс прошел в рамках программы «Миллион деревьев», осенняя часть которой стартовала в мегаполисе на днях. В озеленении шоссе в ЮАО принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что Каширское шоссе стало одной из магистралей Москвы, которая попала в программу «Моя улица». И вот теперь было решено продолжить благоустройство территорий в рамках программы «Миллион деревьев».

«Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что в рамках программы реконструкции шоссе были построены не только новые транспортные полосы, но и благоустроены прилегающие территории. В частности зона отдыха «Борисовское пруды». Сергей Собянин добавил, что данный проект по озеленению значительно улучшит жизнь местного населения.

Добавим, реконструкция Каширского шоссе была проведена с 2011 по 2013 гг. Были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у МКАД. Проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены 6 новых и реконструирован 1 существующий пешеходный переход. Созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью 21 км и заездные карманы на остановках. Одновременно в 2011-2014 гг. было проведено благоустройство 3 зеленых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе.

Благоустройство территорий непосредственно вдоль Каширского шоссе было начато в 2014 г. и продолжалось до сентября 2015 г. В отличие от центральных улиц благоустройство проводилось без изменения ширины проезжей части. Пропускная способность шоссе не изменилась. В ходе работ были благоустроены еще 6 крупных зеленых территорий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати