RSS

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:09 20.10.2015
Сергей Собянин рассказал о преобразовании библиотек в Москве
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с главами департаментов города развитие библиотечной системы в столице. Этот вопрос был поднят на последнем заседании правительства Москвы. В частности Сергей Собянин отметил, что система данных учреждений в городе сравнительна огромна, поэтому не каждому зданию удаётся уделять должного внимания, в связи с этим в некоторых районах Москвы до сих пор находятся устаревшие корпуса библиотек.

«В библиотечной системе есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что проблема застоя системы должен решить новый современный проект «Моя библиотека». Сергей Собянин рассказал, что в его рамках к решению проблемы подключат местных жителей, которые расскажут о своем мнении по данному вопросу.

Отметим, что в настоящее время на территории Москвы работают 7 библиотек федерального подчинения (общий книжный фонд – свыше 60 млн. книг), 442 библиотеки городского и окружного значения (22 юридических лица), в том числе 148 детских, 7 юношеских, 79 семейного чтения, 208 взрослых (общий книжный фонд – 22,7 млн. книг). Для обновления фонда ежегодно за счёт бюджета города Москвы закупается 240 тыс. томов различных изданий.

Напомним, что проведению краудсорсинг-проекта "Моя библиотека" предшествовал опрос в системе "Активный гражданин", в ходе которого 86% участников голосования подтвердили интерес к этой теме и готовность принять участие в проекте, либо следить за ходом обсуждения (в опросе приняли участие 185,6 тыс. человек).
Непосредственно для участия в краудсорсинг-проекте зарегистрировались 9,6 тыс. москвичей. Средний возраст участников – 40 лет.

Краудсорсинг "Моя библиотека" будет 8-м подобным проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru. Ранее прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник "Моя поликлиника", повышению качества предоставления государственных услуг "Мой офис госуслуг", разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тыс. участников, которые сформулировали свыше 50 тыс. различных предложений. Лучшие из этих предложений реализованы в практической работе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати