RSS

Собянин рассказал о перспективах развития столицы

15:35 21.10.2015
Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня рассказал об итогах своей работы, проведенной за пять лет. Градоначальник огласил отчет перед членами Мосгордумы и главами департаментов Москвы.
Сергей Собянин рассказал, что 5 лет в Москве удалось реализовать много проектов, которые направили развитие города в принципиально новое русло, сделав ее настоящим европейским мегаполисом. В частности, мэр Москвы отметил, что в городе остро стояла проблема транспорта и заторов. При этом считалось, что данный вопрос практически не решаем. Однако, по словам Сергея Собянина, транспортный коллапс удалось приостановить. Этого удалось достичь за счет грамотной реализации дорожных проектов.
Также градоначальник рассказал о преобразовании внешнего облика города, реализации онлайн проектов для москвичей и усовершенствовании социальной сферы в столице.

«В первую очередь они [изменения] касаются вопросов транспортного сообщения. Серьёзное развитие получил общественный транспорт. А новые развязки позволяют более эффективно пользоваться личными автомобилями. Причём транспортная инфраструктура возводится рекордными темпами», - так прокомментировал мэрство Собянина гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин.
Добавим, финансирование здравоохранения в Москве было увеличено в 1,5 раза за последние пять лет. Мэр пояснил, что финансирование больниц и поликлиник должно зависеть от объема и качества медицинских услуг. Причем такая система финансирования является требованием федерального закона.
Он также отметил, что в Москве ввели электронную очередь с простой и удобной системой записи к врачу. По его словам, Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 г.
Также Сергей Собянин рассказал о преобразовании социальных учреждений. Большинство учреждений соцзащиты столицы отремонтировано за прошедшие пять лет. Он также отметил, что внедрены новые формы социального обслуживания ветеранов войны, включая «тревожную кнопку», санаторий на дому и службу сиделок.

«Дополнительная адресная помощь охватила более полумиллиона человек, которые действительно в ней нуждаются. Хочу поблагодарить работников социальной защиты, общественные организации и волонтеров, которые оказывают неоценимую помощь москвичам старшего поколения, инвалидам и семьям с детьми», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати