RSS

Отреставрированный театр "Геликон-опера" принял первых зрителей

07:28 03.11.2015
Сергей Собянин посетил концерт-открытие в Геликон-опере

В Москве прошло первое представление в отреставрированном здании «Геликон-оперы». Концерт состоялся в понедельник, 2 ноября. На представлении были приглашены многие театральные личности и первые лица города и страны. В том числе, обновленный зал оперы посетили мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры России Владимир Мединский.

Сергей Собянин во время осмотра здания отметил, что театр удалось полностью восстановить к его 25-летию и труппа встретит юбилей уже в обновленном зале и гримерах. Мэр Москвы отметил, что общие работы по реконструкции длились около 8 лет, что связано с недобросовестной работой подрядчика, который был заменен впоследствии. Общая площадь ремонт составила более 13 000 квадратных метров. Отметим, что внутренний двор оперы был переделан под зал под открытым небом. Его назвали «Стравинский», он рассчитан на 500 посадочных мест. Сергей Собянин добавил, что работы по реконструкции шли исключительно по сохранившимся образцам 19 века интерьеров усадьбы. Многие элементы декора были восстановлены. В частности удалось полностью воссоздать обстановку в парадных, вестибюле и малом зале.

«Геликон-опере» исполняется в этом году 25 лет, и было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история. Зала, в котором начинали свое творчество знаменитые оперные певцы России, здание, которое является шедевром архитектуры. И, конечно, все москвичи, все, кто имеет отношение к театральному искусству, музыкальному искусству ждали этого события. Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», - сказал Сергей Собянин.

Добавим, программа реконструкции театров в городе идет с 2013 года. За это время были введены в эксплуатацию после капитального ремонта "Театр кошек Куклачева", театр "Тень", театр "Экспромт". Также выполнены локальные работы по ремонту 11 театральных зданий, включая здания Театра сатиры, Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко, Уголка дедушки Дурова и др. Кроме того, было завершено строительство театрально-концертного объединения под руководством Александра Градского, Центра культуры, искусства и досуга им. Аркадия Райкина с Театральной школой Константина Райкина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати