RSS

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

13:57 03.11.2015
Сергей Собянин рассказал о снижении налоговой нагрузки в Москве

В Москве кардинально изменится начисление налоговых ставок на имущество различных организаций. В первую очередь предполагается снизить их темпы. От этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Сообщается, что все новые поправки были одобрены на заседании правительства столицы.

Сергей Собянин отметил, что новый проект подразумевает начисление новых налоговых ставок от кадастровой стоимости объекта. Предполагаются, что уже в следующем году многие организации смогут выйти на уровень оплаты от 2% от кадастровой стоимости, при этом сумма может ежегодно приближаться к этому числу. Отметим, что наследующий год запланирована ставка в 1,3% от кадастровой стоимости. По словам мэра Москвы, это идеальная система налогообложения в условиях современного экономического кризиса.

Сергей Собянин добавил, что также под нововведение попадут все нежилые площади размером от 1 тысячи квадратных метров, если они используются исключительно для некоммерческих целей.

По данным вопросам на заседании выступила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Я напомню, что в соответствии с налоговым кодексом РФ со следующего года мы могли бы выйти на ставку налога на имущество в 2% от кадастровой стоимости объекта. Однако, когда мы принимали закон в 2013 г., мы приняли решение идти ниже, чем те ставки, которые допускались, и заранее предусмотрели плавный рост этих ставок. Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи и подготовленные сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога», - сказала Сергунина.

Кроме того, в ходе заседания президиума было одобрено предложение взимать налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах, фактически используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания, если их совокупная площадь превышает 3 тыс. кв. м При этом в настоящее время налог взимается, если площадь каждого отдельного помещения, используемого для коммерческих целей, превышает 3 тыс. кв. м.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати