RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

21:07 03.11.2015
Сергей Собянин рассказал о благоустройстве на Неглинной улице
В Москве подходит к концу проект «Моя улица». Сегодня был сдан очередной проект, речь идет об одной из центральных улиц столицы — Неглинная. Итоги реконструкции приехал оценить мэр Москвы Сергей Собянин.
В ходе осмотра градоначальник отметил, что улица стала значительно комфортабельнее для прогулок пешеходов. Собянин добавил, что это в первую очередь порадует жителей, которые живут неподалеку. Пешеходное пространство было увеличено почти в два раза, при этом удалось сохранить две полосы для автомобильного движения, а благодаря правильной компоновке парковочных мест, движение по улице может стать, даже более интенсивным.
Особенно мэр Москвы выделил появление на улице велосипедной дорожке, которая войдет в будущее велосипедное кольцо Москвы. Кроме того, в рамках проекта были отреставрированы фасады зданий, а некоторые из них получили архитектурную подсветку. Также удалось благоустроить само пешеходное пространство. Здесь появились новые светильники и скамейки и были высажены зеленые насаждения в виде нескольких десятков лип.
Сергей Собянин рассказал, что также на объекте был реализован проект «чистое небо», который направлен на придание центральным улицам города более эстетического вида. Для этого все кабеля, кроме троллейбусных убираются в специальные трубы под землю.
Проект по благоустройству улицы Неглинная реализовывался с мая этого года. За это время удалось преобразовать более 0,9 километров пространства. Отметим, что Неглинная улица завершила проект благоустройства улиц, примыкающих к Центральному детскому магазину.
В конце осмотра Сергей Собянин добавил, что за последние 5 лет в городе появилось уже более 95 километров пешеходных зон. Отметим, что ранее полноценной пешеходной улицей в городе оставался лишь старый Арбат. Сейчас в городе уже более 100 километров пешеходных пространств, при этом большинство из них располагается в центральной части города, а самый длинный маршрут от площади Гагарина до площади Европы составляет почти 7 километров. Основная масса данных объектов появилась в городе в рамках программы «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати