RSS

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

11:51 05.11.2015
Сергей Собянин посетил открытие новой эстакады на пересечении Рязанского проспекта и МКАД
Сегодня первые автомобили начали свое движение по эстакаде на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Движение запустил лично мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что объект был построен в рамках проекта обновления развязок и реконструкции основных городских магистралей и направлен на снижение количества заторов в Москве.

Отдельно Сергей Собянин отметил, что на стройке работы пока не завершены полностью, еще предстоит провести реконструкцию самой вылетной магистрали, которая запланирована на 2016 год. Основные работы будут сданы уже до конца текущего года, а проехаться по новой эстакаде можно уже сейчас.

Последний этап строительства будет заключаться в сдаче тоннеля, который будет направлять движение из области на внутреннюю сторону МКАД. Представитель подрядчика доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что строительство данного объекта завершено на 80%.

Напомним, что реконструкция Рязанской развязки началось в сентябре 2014 года.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал Сергей Собянин.

Добавим, что всего в рамках проекта будет построено более 6 км дорог. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте (взамен существующего "Рязанский-2") и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7 км МКАД. По окончанию строительства будет проведено благоустройство территории.

По словам Сергея Собянина, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе города и на трассе М5 "Урал" был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов. В частности, были открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники";
проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати