RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:37 06.11.2015
Сергей Собянин запустил движение по Звенигородскому путепроводу
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Звенигородский путепровод. Напомним, здесь проводились масштабные работы по реконструкции объекта. Восстановление прошло в рамках проекта строительства Московской кольцевой железной дороги. Во время осмотра мэр Москвы осмотрел итоги работ, а также запустил движение по мосту.

Сергей Собянин рассказал, что объект был построен точно по плану, это позволит в кратчайшие сроки реанимировать движение в новом городском районе «Большой Сити» и связать его с Хорошевским районом. В рамках осмотра мэр Москвы напомним, что старый объект был расширен до 4-х полос, а также приподнят почти на один метр. Это позволило не просто улучшить пропускную способность путепровода, но и эффективно проложить под ним необходимые коммуникации для поездов.

Градоначальник Сергей Собянин также рассказал, что при реновации не забыли и о пешеходах. На мосту был создан тротуар, защищенной от проезжей части шумопоглощающими экранами.

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре 2014 г. В ходе реконструкции старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был демонтирован. Вместо него был построен новый. После реконструкции МКЖД, по сути, станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом. Большинство из них будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы.

Справочно. "Большой Сити" – территория, непосредственно примыкающая к ММДЦ "Москва-Сити", МКЖД и берегу Москвы-реки. В настоящее время на этой территории расположены промзоны, характеризующиеся высоким уровнем износа застройки и низкими показателями деловой активности. Реорганизация промзон позволит создать новый сбалансированный городской район с большим количеством рекреационных территорий, непосредственно примыкающих к Москве-реке.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати