RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

13:45 06.11.2015
Сергей Собянин посетил Новослободскую и Долгоруковскую улицы
За последние годы центр Москвы значительно увеличил свою пропускаемость пешеходов и стал более комфортабельным для прогулок горожан. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, во время осмотра благоустройства Новослободской улицы.

Мэр Москвы отметил, что реконструкция объекта проводилась в рамках программы «Моя улица». Сергей Собянин рассказал, что основные работы в этом районе проводились не только на Новослободской улице, а также на прилегающей к ней Долгоруковской улице Москвы. Градоначальник отметил, что данные объекты были включены в программу «Моя улица» по просьбе местных жителей и остальных горожан, которые любят здесь проводить личное время.

Сергей Собянин рассказал, что в первую очередь при реконструкции улиц внимания уделяли комфорту пешеходов. В частности, тротуары были расширены, а автомобильное движение систематизировано. Для этого здесь организовывали систематизированные парковочные места, почти 90 штук.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал Сергей Собянин.

Добавим, на объектах было приведено в порядок 0,6 га газонов и озелененных территорий. Завершается высадка более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников.
Приведены в порядок фасады 51 здания. На 14 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка. Демонтировано 426 несанкционированных рекламных конструкций. Благоустроено 17 прилегающих дворовых территорий.
Отметим, что в 2011-2015 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км. В мае 2015 г. началась реализация программы "Моя улица". В план работ на 2015 г. включены 50 городских улиц.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати