RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:26 10.11.2015
Новые киоски были открыты в качестве эксперимента в ЦАО
В Москве успешно реализуется проект в сфере мелкорозничной торговли. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идет о киосках нового образца, которые недавно были установлены в Центральном округе. Сегодня мэр Москвы осмотрел некоторые из них.
Сергей Собянин отметил, что новый вид торговых палаток не только придает городу более эстетический вид, но и упрощает жизнь самим предпринимателям. Градоначальник столицы отметил, что согласно новому проекту экономистам теперь предоставляется не просто старая потрепанная палатка, а полноценный киоск, уже подключенные заранее ко все соцсетям. Чтобы получить право на торговлю в данных объектах необходимо выиграть электронные торги.
Отдельно Сергей Собянин отметил, что в качестве пилотного проекта в городе появилось около 140 новых киосков. При этом, более половины из них со специализацией печать. Предполагается, что палатки нового образца будут появляться во всех районах Москвы с 2016 года.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что со стороны города очень жестко контролируется специализация мелкорозничной торговли.

«Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», - добавил Сергей Собянин.

Право на торговлю в новых НТО было разыграно в ходе открытых аукционов, проведенных в электронном виде. По просьбам предпринимателей срок договора на право торговли был увеличен с 3 до 5 лет. Размещение палаток осуществлялось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта. Всего, по состоянию на 9 ноября 2015 г., в ходе эксперимента было установлено 129 нестационарных торговых объектов нового образца


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати