RSS

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

11:52 11.11.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии агрокластеров в Москве

В Москве продолжают активно прорабатывать пути снабжения города продовольствием. Речь идет как о продуктах первой необходимости, так и о различных товарах. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения одного из продовольственных центров «Фуд Сити».

Сергей Собянин отметил во время посещения, что «Фуд Сити» активно выполняет функции агрокластрера. Он осуществляет свою деятельность в Москве по принципу похожих организаций в Мадриде, Париже и Берлине.

Мэр города рассказал, что данная организация соответствует всем нормам и ведет свою деятельность согласно санитарным актам. Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что на объекте планируется открыть таможенный пост.

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - сказал Сергей Собянин.

Первый крупный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе был открыт в сентябре 2014 г. Его оборот составляет порядка 700 тыс. тонн продовольствия (мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция) в год. В перспективе в Москве планируется создание ещё нескольких подобных объектов.

«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - подчеркнул мэр.

Добавим, на территории "ФУД СИТИ" имеется стоянка для грузового автотранспорта на 2 тыс. машиномест и перехватывающая парковка на 6 тыс. машиномест. Также "ФУД СИТИ" вносит свой вклад в снижение темпов "продовольственной инфляции" за счёт роста конкуренции производителей, продуманной организации процессов торговли, исключения избыточных посредников и повышения производительности труда. Проектная мощность агрокластера составляет порядка 700 тыс. тонн продовольствия в год или 30% потребности города в свежих овощах, фруктах, мясе и рыбе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати