RSS

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

13:13 12.11.2015
Сергей Собянин рассказал о городских программах социальной помощи инвалидам
В Москве продолжается активная программа, направленная на полную социальную интеграцию инвалидов в столице. Такое заявление сделал Сергей Собянин во время заседания Координационного совета по соответствующим вопросам, в котором он лично принял участие.
Мэр Москвы отметил, что основной упор делается на полную социальную адаптацию лиц с ограниченными возможностями, в частности речь идет о плановом трудоустройстве граждан с инвалидностью. При этом Сергей Собянин рассказал, что более 150 000 пенсионеров готовы регулярно осуществлять трудовую деятельность.
Отдельно Сергей Собянин рассказал о программах социальной помощи, которая реализуется в городе. Речь идет именно об адресной помощи, о выдаче инвалидам различной необходимой продукции. Мэр Москвы рассказал, что какое-то время подобные мероприятие не проводились, но недавно прошел сбор средств и удалось осчастливить около 140 000 лиц с ограниченными возможностями, которые получили адресную помощь. При этом градоначальник добавил, что активисты регулярно будут продолжать ходить по квартирам и приносить адресную помощь.
«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - отметил мэр.
Координационный совет был создан в 2009 г. для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности с целью повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, а также повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати