RSS

Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту "Тройка"

12:05 13.11.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии системы общественного транспорта  в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с представителями частных перевозчиков. Разговор шел о подключении оплаты проезда с помощью карты «Тройка», которая получила широкое распространение в Москве.

Сергей Собянин отметил, что в ближайшее время в городе будет продумана система оплаты транспорта частных перевозчиков с помощью карты «Тройка». Также речь зашла о разговоре увеличения и обновления транспортного парка города. Сергей Собянин сообщил, что в общей сложности Мосгортранс закупил более 300 автобусов, котоорые уже в следующем году появятся на улицах города.

Отметим, что за последние пять лет на развитие транспортного парка в Москве было потрачено почти 50 млрд рублей.

«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - сказал Сергей Собянин.

Также перед журналистами выступил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. Получится около 4,5 млрд руб. на 2016 г. только на Мосгортранс», - отметил заммэра.

Заммэра уточнил, что в Москве самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов. «У нас с 2010 по 2014 гг. было обновлено 4 тыс. 816 автобусов. В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов, например, в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов», - заключил Максим Ликсутов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати