RSS

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

12:49 17.11.2015
Сергей Собянин рассказал о планах озеленения города в 2016 году
В Москве продолжатся мероприятия по озеленению в 2015 году. Они будут проходить в рамках акции «Миллион деревьев». Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин. Вопрос был рассмотрен на заседании президиума правительства Москвы.

Отдельно Сергей Собянин подвел итоги работы в рамках программ озеленения за 2015 год. Мэр Москвы отметил, что в общей сложности в городе за весенне-осенний период как раз было высажено в районе миллиона деревьев. При этом в городе появилось также много кустарников.

Сергей Собянин также напомнил, что в столице проводились дополнительные мероприятия данного направления в рамках проекта «Активный гражданин». Во время данного проекта жители получили возможность сами выбрать места в своих районах, а также виды деревьев, которые будут на них высажены.

«Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более 1 млн штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. И максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - отметил мэр.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил мэру о численности высаженных деревьев и кустарников. «Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. В этом году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тыс. дворовых территорий по высадке порядка 9 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников», - доложил Кульбачевский.

Напомним, что в Донском районе массовая высадка зеленых насаждения прошла 20 октября, тогда были озеленены дворы на Ленинском проспекте, Малой Калужской улице, а также на Варшавском шоссе.

Напомним, первый этап голосования «Миллион деревьев» на портале «Активный гражданин» завершился в апреле. В нем приняли участие более 264 тысяч москвичей. По его итогам выбрано 1340 дворов, жители которых голосовали наиболее активно. Уже в июле они смогли выбрать конкретные породы деревьев и кустарников для озеленения осенью.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати