RSS

Нарушения при размещении летних кафе в Москве будут фиксировать автоматически без участия инспекторов

14:42 18.11.2015
Сергей Шогуров рассказал о контроле за объектами недвижимости в Москве

Государственная инспекция по контролю использования объектов недвижимости столицы проведет проверку демонтажа сезонных летних кафе до 26 ноября. Об этом сообщил ее руководитель Сергей Шогуров на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы.

«Есть ограничения по периоду размещения летнего кафе. К слову сказать, 15 ноября как раз закончился период, когда все рестораторы должны были полностью демонтировать свои конструкции. Мы сейчас массово проверяем, и в течение 10 дней до 26 ноября проверим все летние кафе, которые были в схеме, либо которые размещены сегодня незаконно», - отметил Шогуров.

Он добавил, что в следующем году Госинспекция планируют перейти на автоматическую фиксацию нарушений по размещению летних кафе с помощью специального автомобиля, а также полностью исключить работу инспекторов.

«У нас автомобиль, который фотографирует, он научится уже в том числе мерить площадь летних кафе, которые расположены на центральных улицах и непосредственно стоят в пределах видимости, досягаемости автомобиля. Таким образом, мы хотим полностью уйти от человеческого фактора, когда инспектор был вынужден выходить на объекты и измерять его лазерными рулетками. Мы хотим доверить это в следующем году полностью нашей технике», - пояснил Шогуров.

Кроме того, по его словам, в следующем году пристальное внимание будет удаляться размещению кафе на стилобатах и крышах домов для обеспечения качества и надёжности их работы.

Также Шогуров рассказал, что в Москве ведётся активный контроль использования различных объектов недвижимости. В этом году от жителей столицы на портал «Наш город» поступило около 2 тысяч обращений о нарушениях. Около 300 человек были привлечены к ответственности. Размер штрафов составляет от 50 до 150 тысяч рублей. Если нарушения не устранены, то размер вторичного нарушения возрастает до 300 тысяч.

Была затронута на пресс-конференции и тема самовольного строительства. В 2015 году было выявлено 2,5 тысячи объектов, которые размещены незаконно, из них уже демонтировали 1235 объектов.

«Главное на сегодняшний день не выявить незаконную стройку, а вовремя пресечь такое строительство», - отметил Шогуров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати