RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

14:40 20.11.2015
Сергей Собянин рассказал о строительстве МКЖД
В Москве продолжают активно развивать сферу общественного транспорта. Мэр Сергей Собянин рассказал, что перед властями города стоит приоритетная цель сделать передвижение граждан по Москве быстрым и комфортабельным. Именно для этой цели в столице реализуется проект по запуску Московской кольцевой железной дороги. Сергей Собянин отметил, что открытие данного типа передвижения по городу поможет эффективно разделить потоки пассажиров и снизить нагрузку на метро.

Сегодня мэр Москвы постели одну из строящихся станций МКЖД. Речь идет об остановочном пункте «Лужники». Во время его осмотра Сергей Собянин рассказал, что поезда по кольцу смогут свободно курсировать уже в марте 2016 года. При общая длина маршрута составит более 50 километров.

Сергей Собянин добавил, что кольцевая железная дорога станет отличным альтернативным вариантом подземного метро. Благодаря нему можно будет добраться в любую часть города с той же скоростью.
«Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги. Это серьезно разгрузит Кольцевую нынешнюю метро, разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей. Они получат новую возможность для передвижения», - отметил мэр.

Реконструкция МКЖД была начата в 2012 г. Одобренный Правительством Российской Федерации проект предусматривает организацию пассажирского движения на МКЖД в режиме, максимально приближенном к графику метрополитена. Ожидаемая интенсивность движения по МКЖД – до 100 пар пассажирских поездов в сутки. В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. Перевозки будут осуществлять специальные городские электропоезда повышенной комфортности.
Всего на кольце будет организована 31 станция, на которых планируется организовать полноценные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати