RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:20 24.11.2015
Сергей Собянин рассказал об увеличении бюджета в сфере здравоохранения
Финансирование медицины в Москве будет увеличено в два раза. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин во время встречи с главами департаментов столицы. Мэр Москвы отметил, что данная сфера является одной из важнейших в тенденциях современного развития города, поэтому ей будет уделяться много внимания.
Сергей Собянин отметил, что перед правительством Москвы стоит важная задача не только улучшить качество оказываемых медицинских услуг, но и повысить технологичность профильных учреждений, продолжить развивать из модернизацию, закупать современное оборудование. Градоначальник отметил, что также будет продолжено строительство новых объектов (больниц, поликлиник), которые будут отвечать всем современным стандартам.
Сергей Собянин сообщил, что в общей сложности бюджет увеличиться ровно в два раза и вырастет до 5 млрд рублей.
В постановлении говорится об увеличении объемов и совершенствовании порядка финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).
«Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В настоящее время финансирование ВМП осуществляется по 2 основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.
В 2015 году плановый объём целевых субсидий на оказание ВМП составил три миллиарда рублей. Из них два с половиной миллиарда рублей выделено из бюджета города Москвы, а пятьсот миллионов рублей из федерального бюджета. Таким образом, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2016 году бюджет города Москвы увеличит субсидирование ВМП на 100% – с 2,5 миллиардов рублей до 5 миллиардов рублей.
Выделение дополнительных финансовых средств позволит увеличить объёмы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
Ожидается, что число пациентов, пролеченных по ВМП, увеличится на 15 тысяч человек – с 99,8 тыс. в 2015 году до 115 тысяч в 2016 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати