RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:20 01.12.2015
Сергей Собянин рассказал о антитеррористических мерах в Москве

В Москве продолжаются применяться активные меры антитеррористической безопасности. Об этом рассказал мэр Сергей Собянин во время общегородского расширенного совещания.

По мнению градоначальника Москвы, данная тема остается не только для столицы, но и для всей страны одной из ключевых, так как общеполитическая мировая обстановка обязывает применять дополнительные меры.

Сергей Собянин отметил, что в городе подобные мероприятия проводятся на разных уровнях. Начиная от усиления контроля в местах скопления людей и заканчивая развешиванием специальной информации в общественном транспорте и подъездах многоквартирных домов. Отдельно мэр Москвы отметил, что большую помощь властям города оказывают сами местные жители. Сергей Собянин рассказал, что большое количество активистов регулярно проводит рейды безопасности по Москве.

«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сказал Сергей Собянин.

При этом мэр отметил активное участие простых горожан в обеспечении правопорядка. Так более 10 тыс. москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Две тысячи из них ежедневно выходит на патрулирование улиц. Более подробно об этом рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек», - сказал Алексей Шапошников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати